您当前位置:主页 > 互动体验 > 成长习作 >

将军山的风景

来源:芳草园小学五(2)班  作者:谈佳宜   时间:2017-03-20 09:39:55   点击:

指导老师 谢静

南京的将军山位于雨花台区,被誉为“南京九寨沟”。景区内绿树成荫,空气清新。

将军山里有一片水杉林——“池林栈道”。这里的水杉,有的挺拔,有的微微弯曲;有的叶子浅绿,有的叶子已经泛黄……走进池林栈道,便感到阴翳蔽日。水杉林中的杉桥蜿蜒曲折,贴水而建,十分幽静。看到这美丽的树林,游人无不心情舒畅。

将军山不仅有仙境一般的池林栈道,还有优雅端庄的日月观音像。关于日月观音像还有一个美丽的传说呢!据传,南宋年间,观音菩萨化作一位美丽善良的女子居住此地,为当地饱受战乱的百姓祛病消灾,并留下日、月两股山泉,造福百姓。后人遂称此为观音山。利用山体巨石雕刻的日月观音像,坐落在山腰的观音台上,慈蔼洒逸。再细看日月观音,她戴着天冠,更显端庄。

将军山景色优美,风光秀丽,湖波荡漾,水清林幽,真不愧是“南京九寨沟”呀!

 

  编辑:戴婧雯

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。