您当前位置:主页 > 互动体验 > 成长习作 >

朝霞

来源:南师附中江宁分校小学部  作者:张益宁   时间:2017-03-20 09:42:58   点击:

指导老师 魏澄

人们总说:“太阳升起了,新的一天开始了!”可我却认为,朝霞才代表着新一天的到来,因为朝霞总是比太阳先出现,如果太阳意味着坚持,那朝霞就意味着希望,带给我们无尽的温暖和幸福。

清晨,朝霞出现了,好似一团团火焰在东方天空蔓延;又像一片片红树木,像一条条游动的火龙,红的、黄的、粉的……五彩缤纷,看得我眼花缭乱,不知不觉就陶醉在其中。

不同地方的朝霞带给我不一样的感觉。

公园的朝霞是迷人的。在玄武湖公园,当朝霞照在玄武湖湖面上,那湖面瞬间散发出柔和的、璀璨的光,如同镀上了一层金一样。朝霞透过树阴照在我身上,犹如一只大手亲切地抚摸着我,十分温馨。

小区的朝霞是温暖的。每当我在上学路上看到它时,我都会想到妈妈的叮咛,爸爸的嘱咐。它犹如春雨点点,滋润着我;它承载着我的希望,带去远方。

学校的朝霞是活泼的。在我们遇到难题时,它照亮教师、照亮前方的道路,让我们重拾信心,不断突破。

朝霞不仅在公园、小区和学校,也在世界的每一个地方。它温暖了世界,温暖了天下人,带给我们无限的希望。

 

  编辑:戴婧雯

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。