您当前位置:主页 > 校外辅导站 > 电子阅览室 >

弘扬爱国主义精神,开展“网上小红军”答题活动

来源:燕子矶街道燕华花园社区  作者:   时间:2016-07-12 14:40:17   点击:

今年是建党95周年,为了弘扬爱国主义精神,栖霞区燕子矶街道燕华花园社区关工委利用暑期,充分发挥社区校外辅导站电子阅览的作用,积极组织青少年开展了 “网上小红军”过关答题活动。

校外辅导站的大学生辅导员面对面的指导学生进行过关答题,首先利用电子阅览室电脑进行网上搜索,将红军长征途中的重要历史事件、重要会议、重大战役等查出来,让中小学生熟读后,再进入“网上小红军,重走长征路”的网页,根据相关要求,进行过关答题。答完题后孩子们纷纷得意的报出自己的成绩,我75分,我80分,我90分……

活动通过趣味性和互动性把革命传统教育融入到学习中,让孩子们重温红色历史,让红色基因深深植入少年儿童心中,有效增进了新时代青少年儿童珍惜幸福生活,爱党、爱国、爱社会主义的情感。

 

 

  编辑:韦宁

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。